Снежный май нам пророчит беду!..

Снежный май нам пророчит зловеще беду…
«Апокалипсис, БОЖЕ! – не в этом году?..»
***
Весна, а зачем тебе – тяжесть в подкладке?
Фальшивое слово и серость небес?
Для птиц - быть не может молчание сладким!
В рыданиях май – тёмен всё ещё лес.
Чудовищен мир стал! И солнце не хочет
Смотреть на кресты, что застыли в полях.
Безумие - чёрные тучи пророчат!
Сомна́мбулы – люди! В ресницах их – страх…
В огне – города и посёлки, и рощи!
Весна, успокойся! Где мир твой и цвет?
Бьют колокола и… святые – в «крик» мощи:
«Опомнитесь, люди! Исчезнет ведь СВЕТ!..»