Священный долг

Священный долг

Аудиозапись

Скоро поезд просигналит
Под конец стоянки нам
И тебя взойти направит
По ступенькам к небесам.
Три всего-то их в плацкартном,
Но один рывок и высь
Гулом поезда раскатным
Будет долго голосить...
...а часы вновь на вокзале
Будут время измерять,
Сыновей Русь провожает
От врагов мир защищать.
Даже звёзды вряд ли знают
Все известия судьбы,
Три ступеньки отделяют
Жизнь былую от войны...
С малых лет, хоть в человеке
Нам судьбу не предсказать,
Долг Священный в нас навеки:
Отчий дом свой защищать!