На Голгофе

Скорбный день
На Голгофе
И висят на кресте
Два разбойника в плетях
И Иисус Назорей.
 
Весь в крови изможденный
Ты подходишь к горе
Ни за что не виновен,
Но в ответе за всех.
 
Тут земля содрогнулась,
Небо стало темней,
К жизни смерть прикоснулась
От главы до ступней…
 
А недавно встречали
Как Царя, Царя Славы
Восклицая «Осанна»,-
Иисус Назорей.
 
И какая расплата?
За ученье людей
Вместо чести и славы
Ты распят на кресте.
 
Это время настало…
На глазах твоей мамы
В сердце острым кинжалом
Нанесли удары.
 
Что же делать осталось?
Как же больно и страшно…
 
Только смерти не надо бояться,
Потому что ее не стало.