ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
375
 
Вопрос не прост: Цель стоила тех жертв?!
Социализм - правленье для народа! -
Народ воспринял словно Правды свет,
Поверил свято, вместо веры в Бога...
 
Свобода от господ эксплуатации,
Но подчинение идейной декларации:
ВСЕ строят справедливости обитель -
Простой народ своей судьбы строитель!
 
Но внешний Враг - Всемирный Капитал,
Месть "бывших", противленье "несогласных"
Ответно вызвали волну арестов частных,
Заслуженных и нет - доносов вал!..
 
Лишает вольности клеймо - народа враг! -
Система страшных лагерей - ГУЛАГ...*
 
10.5.2024
 
*- Главное управление исправительно-
трудовых лагерей НКВД СССР - свыше
30 главков, 427 мест заключения.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024