Хандра

Хандра
заложила вчера камнями в сердце своём дыру,
не кидай меня в море :накроет тотчас волной,
не беда была б выплыть, но камни тянут ко дну,
ухожу под воду прибрежным рокотом с головой ...
 
вопрошает волна "что с тобой, что с тобой? "
 
что со мной? у кого бы пойти разузнать - спросить,
может мне лишь осталось только тонуть и всё,
сколько ж будешь ещё безжалостно меня топить,
погружая бесформенно в скользкое громадьё...
 
отдышала неужто уже своё?
 
как с камнями в груди да в морской прибой?
ведь не выдохнуть и темболее не вдохнуть,
тычут злобно в бока буруны наперебой,
затеяв игрища с глубин поднимая муть
 
вселяя намеренно запредельную жуть...
 
и не вырастут жабры, как у красноспиных сёмг,
и не вырастут плавники - только ведь тебе невдомёк,
не поплыть и не выплыть - и правда не догрести,
и ,швырнув меня в омут ,ты не спешишь спасти
 
я запуталась намертво в твоей сети...
 
от тебя не дождешься ни милости, ни щедрот,
обезумела дикая,подцепила на свой крючок,
утащила насильно в бурлящий водоворот
и с издевкой шипит "не уплывай за буёк"
 
отдавая меня стихие на самотёк
 
я ей тысячу жалких воззваний и ещё одно ,
упросить бы жестокую :"помилуй - не добивай",
но видимо выплыть на берег не суждено
и она равнодушно в ответ: "да ну тебя...помирай "
 
не расчитывая на рай...