Возрождая

Возрождая
холодно... сердце, сбиваясь с ритма, замедляет такт,
пусть простужусь и ,возможно, выглядит это цинично :
если по венам циркулирует стужа - леденящий экстракт ,
уже не важно сколько градусов извне подлинно ...аутентично ...
 
колет кинжалом ,застрявщий в горле ,осколок льда,
вонзая клинок по самую рукоять , с хрустом кромсая упругость
хрипну... если бы вместо него ,да вдруг, родником вода
и вместе с ней неожиданно оттаяла б заледенелая сущность ...
 
всё, что пямяти дорого, укусом болит на плече:
след от зубов свой оставила озверевшая хищница - одурь
ноет даже в безпамятье ,не спасают колебания УВЧе ,
исходящие под философию эпоса махрово - душевных бурь ...
 
тесно в собственной клетке...прорастаю сквозь крыши и потолки ,
тянутся интуитивно к солнцу заиндевелые лозы
и ,понимая абсурдность, но оставляю зарубки и маячки ,
на непридвиденный случай ,во избежанье хронического некроза ...
 
зреют внутри стихи , и вскрываясь ,как кровоточащий стигмат ,
рвутся на волю из оков безмолвно -ментального рабства,
кто бы что не сказал - человек изнутри крылат
и он ищет внутри себя - свой единолично признанный вид искусства...
 
зависая в раздумьях над бездной за шаг
от трагически непоправимого внутриубийства ,
возрождая чувства ...