В сумерках

Маленький мальчик у подъезда с дверями
темными плачет, тихонько скулит,
словно щеночек. "Где твоя мама?
Ты потерялся?" "Да" - говорит.
 
"Давай-ка пойдем твою маму поищем".
Дал свою крохотную мне он
ручку и мы с ним пошли. Но тут вышел
парень навстречу. "Вы папа?" "Да". Ок.
 
Они зашагали в сумерки. Я же
вспомнил сыночка. Сердце рвалось
на части: он тоже потерялся однажды
в мире, тепла где ему не нашлось.
 
Где он теперь? Душа, словно рана,
была у него, и огромная боль
там в глубине. Потому-то так рано
ушел он, ругая земную любовь,
 
что безответной была... О, мой мальчик,
верю, что в сумерках где-то тебе
кто-то помог точно так же и к мамке
небесной отвел, и не плачешь теперь.