ГЕРОЙ ВОЙНЫ

ГЕРОЙ   ВОЙНЫ
Мой прадед, он - Герой Войны -
рассказывал отец,
Погиб. На ком печать вины,
небьющихся сердец.
Не счесть защитников - за мир,
в её суровый час,
Мой прадед - образец - кумир,
Сегодня слышит нас.
Мы - посетим, его с отцом,
могилу - со звездой.
На фоне неба - г о л у б о м,
цветы. Тебе - Герой.
Берёзка с нежною листвой,
зашелестит в ответ.
Глаза . . . наполнятся слезой.
А ветер - взял букет.
________________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2024 год.