ЛИСТВА ПОД СНЕГОМ

ЛИСТВА ПОД СНЕГОМ
Этот Мак, какой он будет Летом,
Он взошёл и подросла листва.
Сортовой - распустится букетом,
Не сорву. И знаю, что права.
 
А порадует величеством бутона,
Верю, что - от снега отойдёт.
Шмель. Увижу, прилетит гулёна,
А ему пыльца, как пчёлке мёд.
 
И от снега - Яблоням досталось,
А Тюльпаны, стерпят в холода.
Уж, декада майская промчалась,
Маки - долгожданные, всегда.
_________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2024 год.