Под звук словесной наковальни

Под звук словесной наковальни
Стихи куёт земной певец,
Как огнь возвышенный, сей стали
Стремится обрести венец.
И в час сомнений, в час признаний
Судьбе покорно признаёт!
Свои скорбящие страдания
Готовя, собственный отчёт!
Любви, предвечные светила
Ему внушают песни петь!
И в веки , смертная могила
Вновь заставляет, духом жить!
Когда в потоке новых дум
Он обнаружит ветхость знаний,
То вновь подпитывает ум
На службу , новых начинаний.
Благословляя жизнь свою
Пером рисует крестно знамя!
Стихом пронизывает тьму
И возжигает словом, пламя!