Экзамены учат ночью
Яркие дни и буйная молодость,
Мыслей сегодня дикая скомканность;
Вечер и ночь, я во всём гениален,
Но упущение - завтра экзамен...
Всё достаю, что сейчас пригодится:
Конспекты, вопросы и то чем взбодриться;
Ручки, тетради и бодрый музон,
Ну и всё то что хранит телефон.
Вопрос за вопросом, глаза закрываем.
Вот мы и спим - я о том вспоминаю.
Что-то, что снилось, пишу я сначала -
Часть этих текстов я не понимаю...
И вот я "гербарий", что вклеен в тетрадь -
Тетрадка теперь для меня как кровать.
В глазах расплываются цифры и буквы -
Учу я экзамен так долго и нудно.
Харя щеками расплавилась в книгу,
Слюни и жир расплываются мигом.
Это не то, до чего я стремлюсь -
В библиотеку стыдливо вернусь.
Два синяка и помятая рожа,
Голос уставший и бледная кожа;
Два энергоса захлюпаны ночью -
Но я всё сдам, мне верится точно!