Тук-тук

Тук-тук! Мне в душу постучали.
Тук-тук! Душа моя молчит!
Тук-тук! Гостей не жду, едва ли
Меня обрадует их вид.
 
Тук-тук! Стучится кто-то робко.
Тук-тук! Не буду открывать!
Признаюсь, самому неловко
Мне слышать этот стук опять.
 
Стучат так тихо, еле-слышно,
Как будто мышь скребётся в дверь.
Там кто-то плачет или дышит
Вдруг...шёпот в голове: "Проверь! "
 
Быть может кто-то заблудился?
И там заблудшая душа,
В надежде, что и мне не спится -
Стучит и ждёт.Я не спеша
 
Крадусь тихонько ближе к двери,
Чтоб ненароком не спугнуть
И, чтоб тихонечко проверить.
Эх, нет глазка - хотя б взглянуть!
 
И вот стоим друг против друга,
А между нами только дверь.
Я б запустил, но только друга.
И... снова шёпот: "Ты проверь! "
 
Не знаю! Очень интересно!
И я, наверное, пущу -
Душа большая, в ней не тесно!
Ну, а обидит - я прощу!
 
16.07.2020г.