Я не могу

Я не могу могу писать о той войне!
Я ведь там не был - значит и не вправе
То, что тогда творилось на Земле,
Не видел я, а значит - и не знаю!
 
Не видел я и я не умирал.
Не нюхал воздух, вперемешку с пылью.
Не ощущал ту боль и не страдал.
Я не жил на Земле, когда всё было былью!
 
Я не дышал тем временем и не был в "той" стране
Не знал я тех, кто просто - без сомнений,
Ещё тогда подумал обо мне,
Оставив жизни на полях сражений!
 
Спасибо им и вечная хвала!
Так хочется, чтоб их не позабыли.
Любая плата будет так мала
За то, что эти люди совершили!
 
15.07.2020г.