БОГАТЫРЬ СЕДЛАЛ КОНЯ - ( а к р о )

БОГАТЫРЬ  СЕДЛАЛ  КОНЯ  - ( а к р о )

Аудиозапись

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
ВО СПАСЕНИЕ КОНИ СКАЧУТ СКОРОЙ ПТИЦЕЙ В НЕБЕСАХ - ( акро )
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
В о спасение народа - Б о г а т ы р ь седлал коня,
О гляделся, не в угоду. Подустал, скакал три дня.
 
С ил живых, не напасёшься. Коль без отдыха. Куда,
П отому и отвернёшься. Да, не молод - шли года.
А беда в окно стучала. Если - пешим - делу пшик,
С оберись - начни сначала. Ты не хиленький мужик.
Е сли - надо, значит - надо. Собирай, хозяин в путь,
Н а привале ждёт награда. Ты, про воду не забудь.
И коня, как лихом сдуло - еле с гривой совладал,
Е сли ветром не смахнуло, так - вслепую, бы скакал.
 
К ак усталость разбежалась. Кто бы и подумать мог,
О т подков осталось малость. Подкую, скачи дружок.
Н а привале - с обещаньем. Речка с дивною водой
И с поклоном на прощанье - благодарны за постой.
 
С овладал с вражиной гнусной и сказал, как воевал,
К ак, ему казалось тесной, место сечи. Враг удрал.
А народ свободный, в плаче. Не от горя слёзы лил,
Ч то свобода, много значит. Чарку с мёдом пригубил.
У ж закат краснеет в поле. Отдохнуть, к рассвету путь,
Т ак мила простора воля ! С этой мыслью и заснуть.
 
С ытый конь и враг повержен. Снится молодцу покой,
К онь подкован. Путь заснежен. Да и времечко домой.
О глядел в пути долины. Сколько горя враг принёс,
Р азмышлял в дороге длинный. Это сладить не вопрос.
О чищение от грязи. Всю ту нечисть - сжечь - в огонь,
Й забыть, об этой мрази ! Землю русскую - не тронь.
 
П о Весне к коню - Я с просьбой. Без тебя, не обойдусь,
Т ы ко мне, не службой, дружбой и по полю я пройдусь.
И Земля, нас не забудет. Вспашем - хлебушек растить,
Ц елина. Дай радость людям, нам с тобой, преобразить.
Е шкин кот ! А я - то думал, снова нечисть поползла,
Й полёт в бегах, но спутал. Запрягай ! Вершить дела.
 
В идит Солнце - работяги. В помощь, тучки прогнала,
 
Н аработались, трудяги. Глянь - З е м л я - то, ожила.
Е сли нам собраться с силой, а народ, достойный, жив
Б огатырской здоровилой, всех поганцев, раскружив,
Е сли встать, да воедино. Быть хозяином, З е м л и,
С колько радости, мужчины ! Дети в Мире, бы росли.
А коней забыть - не смеем. Умный, преданный рысак,
Х орошо "скакать", умеем. Конь подскажет, что не так . . .
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121122204021
( Муз. - О счастье семейном молятся - Хор Пересвет )