ПОД БАРАБАННЫЙ БОЙ ВЕКОВ

ПОД  БАРАБАННЫЙ  БОЙ  ВЕКОВ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Сегодня равнодушных н е т. Сегодня - празднуем Победу.
И стар, и млад, погибший дед, Идут по площади - по следу.
Под барабанный бой веков - того - Победного Парада,
Восторга гордость добрых слов. И память в сердце, и отрада.
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Нас миллионы в городах.
И в мелких пунктах, населённых,
Мы со слезами на глазах,
Идём с портретами, влюблённых.
О, как они любили жить,
Родимый дом, ромашки в поле.
И отстоять, и защитить,
Смогли - и не теряли волю.
 
Поклон тебе, солдат Победы,
Мы память сохраним в веках.
В надежде, что уходят беды
И свечи зажжены в Церквях.
Мир Земли и радость жизни,
О с в о б о ж д е н ь е - это дар.
Подарок нам, Родной Отчизне -
Пусть не горит войны пожар.
_________________________________
 
Дёмина Галина 10 мая 2024 год.