Дорога

Дорога...
 
Сколько людей сложили головы пытаясь дойти до конца...
 
До того яркого света, который был на горизонте...
 
И никто так и не дошёл... Но я буду первым.
 
И вот я иду... Не оборачиваясь назад...
 
Ведь если обернусь, то пропаду как все...
 
Но вот впереди меня на коленях сидит человек...
 
Плачет и что-то бормочет...
 
А это значит страх поглотил его...
 
Но я иду дальше, не поддаваясь страху и тому искушению что внушает мне она...
 
Дорога...
 
Вот он конец...
 
Так близок, но так труден...
 
Кажется, что ещё один шаг и всё кончится...
 
Наступит свобода, та самая к которой я шёл много лет...
 
Может быть и новая жизнь...
 
Лишь один шаг и всё это сбудется...
 
Но он так труден...