Невольная душа моя

Невольная душа моя,
В плену у собственных страстей.
Она не может жить без боли,
Без мук и слез, без горьких дней.
 
Она стремится к свету, к солнцу,
К любви и счастью, как дитя.
Но путь ее тернист и долог,
И часто кажется, что зря
 
Она живет, страдает, плачет,
Теряет веру и надежду.
Невольная душа, мой ангел,
Ты будешь счастлива, я верю.