От долгих дум

От долгих дум мутится разум!
Не стоит напрягать мозги.
Всё разрешится раз за разом.
Ты только быстро не беги!
 
Ты не беги быстрее жизни.
Бег результат не принесёт.
Проект уже безукоризнен.
Чуть-чуть заглядывай вперед.
 
Живи полнее и сегодня.
На завтра меньше оставляй.
Влюбляйся ты в кого-угодно,
Но о себе не забывай!
 
Ведь ты важней всего на свете!
Не сотвори кумира, друг!
Нельзя, чтоб и друзья и дети
Всю жизнь кормились с твоих рук!
 
22.04.2020г.