Странник

В дверь стучал уставший странник.
Я, как водится, пустил.
Чай в стакане, подстаканник
Дал ему. Он молча пил.
 
Изучив его глазами,
Я спросил:"Куда идёшь?"
"Этот путь мне в наказанье!
Продал счастье я за грош.
 
А теперь ищу по-свету
То, чего не продают.
Грош потратил, счастья нету,
А в душе пропал уют.
 
Голова моя дурная
Ногам покоя не даёт,
Вот иду! Куда? Не знаю!
Уж брожу не первый год!
 
Так теперь ходить и буду,
Пока ноги не сотру.
Найти счастье - это чудо!
Помни это! Быть добру!"
 
Он ушёл, а я остался.
Долго вслед смотрел ему.
И так сильно испугался,
Сам не знаю почему?
 
22.04.2020г