Не виноват

Не виноват я в том, что небо высоко
И, что живу я в нынешнее время,
Но я доволен жизнью, как никто
Другой, который слёзы льёт всё-время.
 
Да, жизнь не сахар и не мармелад!
Не стоит рассуждать о неизбежном.
Ведь я живу!!! Я этому так рад -
Возможностей имею океан безбрежный!
 
Могу я пить или совсем не пить!
Могу работать или не работать!
Могу я, как угодно жить
И ничего не делать, если неохота.
 
И это ли не счастье, господа,
Когда я сам себе во-всём хозяин?
Мне пожелайте - долгие года!
И ничего, что иногда печален!
 
21.04.2020г,