На чёрном камне

На чёрном камне
На чёрном камне, средь волны,
В солёных брызгах утопаю,
И незаметно засыпаю,
И странные я вижу сны,
 
Чужие и родные лица,
Проходят долгой чередой,
Всё реже их нечеткий строй,
И жизнь к закату уж клонится,
И в окнах косо отразится,
Мой профиль, с головой седой,
 
Средь брызг, на чёрном валуне,
Проснусь, и в зыбкой дымке тает,
Лицо любимое во сне,
И всё что мнилось, исчезает,
Заплакать бы, но умирает,
Слеза моя в морской волне,
 
И снова весел я вполне,
 
И девять лет неполных мне...
 
__________________________________________
К. Б. О.