Пчелиный Бог

Июльский полдень. Марево. Жара.
Стол, скатерть, чай и мятный пряник тает,
Пчела в розетке с мёдом утопает,
И на излете жизни проплывает,
Пред взором
Степь,
Шум волн,
И чёрная гора.
 
Прощай мой рой!
В пчелиный рай пора...
 
Но всемогущий Бог,
В веснушках, рыжий Бог,
Вишнёвый прутик опустил под бок,
И снова степь, и диких маков сладость,
И вечность беззаботной суеты,
Прибоя клокот, солнце и цветы,
 
И страх забыт, и от беды остались,
На скатерти тягучие следы...)))
 
(Розетка - небольшая вазочка для варенья)
К. Б. О.