Кто же ждёт тебя?

Свежий воздух поглотил сигаретный дым,
Закат окрасился, из алого стал седым.
Тяжелые шаги, вслед за ними я,
Такие грустные, пустые, поддатыя.
 
Что не так? Мне скажи, вот, давно ты сед,
Снизу доверху уставший, пропитый дед,
Что ни слово, харчок, на свою же землю,
Ты скажи, может я чего необъемлю?
 
Не понять мне, как ни стараюсь, точно,
Почему ты застрял в этой яме, кочкой,
И идёшь весь уставший, бухущий в хлам...
 
Кто же ждёт тебя,
серого,
алый там?
 
3.4.24