"Истина"

"Истина"
Ты искал среди тысяч истин,
Одну,
Но её не найти так просто.
И свои ты помоешь кисти,
Ко дну,
Идёт корабль не видя остров,
 
Ты на том корабле — Симбад
Мореход —
Рассекаешь морские дали.
Звучит Будды набат,
Но никто не придёт,
Да и ты, успеешь едва ли.
 
Колокольный звон, он совсем не
Елей,
Им, увы, не обмажешь уши.
Боль народа —
Золото королей.
Чем сытее, тем пузо глуше.
 
9.5.24