"Ода Вечному Срачу́ "

Сизифов труд! Авгиевы конюшни!
Я называю так уборку и бардак,
Они идут в комплекте этом трушном,
Не разделить их порознь мне никак.
 
Вот прибралась: кругом царит порядок,
Прошло два дня и снова лютый срач!
Трусы, тарелки, карандаш — всë рядом:
Хоть матерись, хоть уберись, хоть плачь!
 
Закончится ли колесо сансары?
За швабру, снова, и за пылесос берусь...
Как будто по полу прошли войной гусары,
И отступал по коврикам француз...
 
6.5.24