Слова не нужны над могилой...

***
Слова… Они не нужны нам над свежей могилой
Героев, шагнувших на небо с улыбкой в глазах!
Простимся в молчании, пальцы сжимая в бессилии,
Что их не закрыли собой в грозовых миражах!
Легла так судьба, что они – на полжизни смелее
И были всегда на полшага от нас впереди!
Шепнём в тишине, что вчера прошептать не сумели.
«Прости и прощай…» и крик боли застрянет в груди.
Поклон… и на пальцах земля – будто прах ваш, ушедших,
Останутся фото и мысли и… встречи во снах…
Покойтесь там с миром… в цветах, на могилах расцветших,
Мы будем вас видеть, добром поминая сполна!..