Променад у берлоги

«Мы над миром взметнемся кометой,
Распушив ослепительный хвост»
 
«Ухвачу деревяшку в ладонь,
О другую потру и добуду
По привычке без спичек огонь.
 
Разбегутся и львы, и медведи,
Только лишь головней запущу.
А сойдутся к обеду соседи –»
 
«Ни парламента нет, ни футбола»
 
«Они бодро ручищами машут»
 
«Аплодируйте звездам и мне»
[Анатолий Месяц "ЛУННАЯ ПОЛЯНА (МЕНАДЫ)"]
✅✅✅
 
Возьму в ладонь любую палку рядом
И, ею потерев себе о лоб,
Огонь добуду, если будет надо.
Медведей разогнать быстрее чтоб.
 
Изгнав огнём навязчивых медведей,
Я стану жить один средь пустоты.
А если вдруг притащатся соседи,
Достану свой талмуд из бересты
 
И зачитаю им с берлогой рядом
Поэму про подвыпивших Менад:
– Футболов и парламентов не надо!
Не надо нам ни стортингов, ни рад…
 
Ещё не смог прочесть и малой доли,
Соседи-гады, грец бы их отцу,
Взялись махать руками недовольно
И мне, паэту, прямо по лицу…
 
– Э-э, мужики, таких аплодисментов
Не надо мне!
Я на своих на двоих
Сбегу от тех поклонников моментом,
Хвост распушив и проклиная их.
 
✅✅✅
 
 
2022