Шаги

Шаги
Ушёл в себя, оставшись незамеченным
Средь шумной веселящейся толпы.
Бесплотной тенью растворился вечером,
Бродить всю ночь по улицам слепым.
 
Шагами приглушёнными впечатывал
Сердечный ритм в неровности дорог,
Насвистывал мелодии печальные
На лунное любуясь серебро.
 
И рассыпались поздние иллюзии
Кружочками цветного конфетти.
Парадоксально выбиваться в лузеры
В попытке смысл жизни обрести...
 
Как это глупо, пошло и неправильно
Не вписываясь в жизненный сюжет
Остаться датой, именем, параметром
На камне, а не в чьей нибудь душе...
 
Стонало эхо гулкими аккордами.
Ты повзрослел, на боль мудрее став...
А в лабиринте улиц, в сердце города,
Безжалостный скрывался Минотавр.