"Мысль"

Когда потушит свет светила
И сонм небесных воззовут,
В земле рождённых в жизни мира
Кто песнь любовную поёт!
Тогда прозреется дыхание
Чарованных прекрасных дней
И кто не выполнил призвание
Со скорбью вспомнит плач ночей.
Но час ещё замедлил время
Ещё не вышел мира срок
От века данное нам бремя
Преображает в сердце Бог!
В тени его, предвечной славы
На постижение любви
Готовы всем духовны лавры,
Кто потрудился в сей земли.
И род живущий ныне в силе
Под ветром сглаженной судьбы,
Стопой войдут в свои могилы
Оставив след своей борьбы.
На смену вновь прийдёт чреда
И сила дум , огонь нетленный
Преюмлют новые ума́
Приобретая дух священный!