Не отстанут от вечности мысли

Не отстанут о вечности мысли,
И дожди еще вдруг зарядили
Прям на Пасху - знамение, что ли,
Что мы в жизни совсем не любили?
 
Целовались порой мимоходом
На квартире, как правило, съёмной
В самом центре иль где в захолустье,
И конечно же, в комнате тёмной.
 
А потом уходили, набросив
То ли плащ, то ль пиджак - было хмуро
Во дворе и на улице, в целом -
И срывалось в отчаяньи: «Дура!..»
 
Или были далёко - в отъезде
И опять там встречались с подругой
На часок или два - торопились…
Возвращались домой - была ругань.
 
Было суетно в жизни и в храме -
Толкотня… все кричали на Пасху…
И бежали домой темной ночью -
Побыстрее стереть с нее краску
 
От помады - опять мимоходом…
И дожди еще вдруг зарядили
Прямо в мае - знамение, что ли,
Что мы в жизни совсем не любили?
 
А что в вечности? Тоже все быстро
Там решают - ведут на судище
И толкают туда или влево -
Прямо вниз, где дожди и ветрище.