День Победы! Ура! Вся Россия ликует!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 
День Победы!
- Ура!!!
Вся Россия ликует!
Самолёты - под Солнцем, - Парад на Дворцовой.
Если надо, - и танки врагов атакуют.
Но сегодня - наш Праздник. Накрыто застолье.
 
Ради тех, кто с войны не пришли в Сорок пятом,
ради тех, кто не сдались фашистам в бою,
будем Родину мы защищать от проклятых, -
потому что мы любим Отчизну свою.
 
Здесь никто не забыт, и ничто не забыто.
Путь за хлебом назвали Дорогою Жизни.
Тихо плещутся волны в гранитные плиты...
Мы не дрогнули! Из окружения вышли.
 
Фронтовые пути... Не страшились бомбёжки.
Помирать рановато... Ещё есть дела...
Солнце! Пороху дай и огня, - да побольше!
У детей превратились ладошки в кулак!
 
Есть дела, - да ещё и какие дела-то...
Не погибли. Любовь и надежду спасли.
Русский может с ружьём воевать и с лопатой.
Что там... - В Армию новые силы пришли.
 
Путь дорожка... Стоят по краям обелиски...
Полк Бессмертный хранит нашу Землю Святую.
Пусть коленки дрожат у поганых фашистов.
За Свободу у нас даже дети воюют.
 
“Кто придёт к нам с мечом, - от меча и погибнет!”
На могилах уже расцветают цветы.
Ядом хищные бесы плюются... - Завидно, -
укрепляемся, новые строим мосты.
 
Не Европа мы. - Здесь ждёт война настоящая
всех, кого не просили на нас нападать.
Против - кто? Бог - за нас. Русских Он защищает.
Мы умрём, - будут внуки врагов изгонять.
 
Праздник!
Грохнул Салют в честь Победы!
Пусть живые запомнят героев своих.
О, не все ещё песни пропеты... .
Выпьем, друг, и закурим одну на двоих...