Баллада о чайной ложке

Баллада о чайной ложке
о ней ещё не писал..., да, о поварёшке тоже...
Я, опускаюсь в кипяток,
надеясь вкус придать заварке,
мешаю сахарный песок,
чтоб жизнь поэта стала яркой!
 
И благородный свой металл
Навряд ли я расплавлю в чашке…
Увы, поэтом он не стал..,
Свой след оставив в промокашке…
 
Бумага стерпит всех писак,
И буквы их любые стерпит,
Пиши, когда уже никак..,
Пока в лоб ложкой не залепят…
 
А я, пожалуй, перед сном,
погреюсь в чае, если тёплый...
Пиши, пока не грянет гром,
О том, о чём писать не модно...