ОТ ИМЕНИ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

ОТ  ИМЕНИ  ВЗРОСЛЫХ  ДЕТЕЙ
Глаза,полные слёз, ни от радости и ни от счастья,
Говорю я сейчас, вам от имени взрослых детей.
Мало сказать - Над нами прошла тень ненастья,
Нет. Мы дети Победы. Потомки, тех самых людей.
 
Кто моложе был нас и глядел, ей в глаза без боязни,
Этой смерти беззубой, беспризорно гулявшей с косой.
И гремела гроза, в знак салюта, утраченной жизни,
Поливала дождём - как слезами - святой полосой.
 
Что оставили вы, для того, чтобы жили безбедно,
То - растрачено - всё. Мы, на этом, прожили года.
Издержали запас, поступая с Землёй нашей скверно,
Восстановим в надежде. Но, а вас, не вернуть никогда.
 
Храним память о вас, отдавая потомкам в наследство,
Мастерство ваших рук и уменье - Отчизне служить.
Ваши годы войны и П о б е д а, и раннее детство,
Всё, так врезалось в мозг и уже никогда не забыть.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 мая 2024 год.