ВЕСНА 45 - ГО ГОДА

ВЕСНА   45 - ГО   ГОДА
На устах у всех - Победа ! Нет обстрела, взрывов следа,
Слёзы счастья на лице - Жив. Повисли на отце . . .
День Победы отмечали . . . Помнишь, как мы танцевали,
Не жалели каблуков - До упаду ! Будь здоров !
Патефон - пел во дворе . . . надрывался в той поре,
А пластинки нагревались. Иглы, спичками ломались
Накрывали стол для всех. Тост победный. Разве грех,
Счастью - не было конца - кто не пробовал свинца.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 мая 2024 год.
( Фото - архив. Салют Победы. Май 1945 г.)