Они, ребята, воевали!

Они, ребята, воевали.
Спасая всех до одного.
Они ночами же не спали
И было тихо. Никого.
 
Будто разом все погибли,
Но все наши на чеку.
И враги, конечно, влипли,
Ждал сюрприз на берегу.
 
Там бомбежка, там расстрелы.
Эх, остаться бы живым.
Только бы замолкли стрелы,
Только б не был я один.
 
Остается лишь надежда,
Лишь надежда победить.
Разорвалась вся одежда,
Но нашлась с иголкой нить.
 
Раны поздно зашивая
Он уже забыл про боль.
Подождала бы родная,
Мы же встретимся с ней вновь.
 
Тело мертвое упало
На сырую кровь в земле.
И солдата в миг не стало
Он погиб в этой войне.
 
А у дома мать родная
Все ждала и день и ночь.
Братик песню запевал ей,
Находилась рядом дочь.
 
Только нет теперь парнишки,
Жизнь отдал за мир земной.
Там же гибли все мальчишки,
Гиб же человек иной.
 
Помните о тех, ребята,
Кто нас всех от смерти спас.
Помни сильного солдата!
Пусть война обходит нас.