Печальное далёко (на музыку Е.Крылатова «Прекрасное далёко»)
Слышу голос из прекрасного далёка,
Шёпот голоса в опаснейшей грозе...
Слышу голос, он заманивает ловко,
Говоря, что это не во сне....
Прекрасное далёко
Бессмысленно, пустото,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь...
От чистого истока
В туманное далёко,
Безжизненно убого
Я погружаюсь в глубь...
Слышу крик и плачь того далёка,
Он доносится из близи забытья...
Слышу всхлип и вскрик себя–ребёнка:
«Что же сделал ты, над пропастью стоя?»
От чистого истока,
Пустынная дорога
Из камня, слез, без прока
Ведёт нас прямо в муть....
Побудь со мной немного,
Пока всё не потопло
В безжизненном далёко,
Я вижу только жуть....
Я останусь незамеченным в сюжете.
И в бою спасу я всех кого смогу.
Только голос снова шепчет на рассвете,
Я в «далёкое своё» не добегу....
Печальное далёко,
Безжизненно, пустото...
Попробуй только снова—
Я сразу разозлюсь..
От чистого истока
Слезливое далёко,
Всех забирает снова—
Я обрываю путь....
(Прекрасное далёко
Бессмысленно, пустото,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь...
От чистого истока
В туманное далёко...
В безжизненном далёко,
Я обрываю путь.)