Проходят годы

Проходят годы
Проходят годы. Уходит жизнь.    
Я говорю себе - держись.
Стараюсь думать о бессмертьи,
Или хотя б  о долголетьи.
Но это всё один обман,
Вдали лишь видится туман.
Всё будет так, как суждено,
Для нас откроется окно
В тот мир, что мертвенно иной.
Где ждёт нас каждого покой.
Нам жаль из жизни уходить.
При том судьбу благодарить
За то, что жили на земле, 
И зло топили мы в вине.
Любил я женщин и зверьё.
Так было, видно, суждено.
Я время зря не убивал,
Друзей своих не предавал.
Я всех любил, меня любили.
Но время шло, меня забыли 
Что ждёт теперь?Один лишь тлен,
Но это всех землян удел.