Мой дом

Мой дом
Как же мне сторона та знакома,
Где под липами спрятался дом.
Прохудела на крыше солома,
Постарел  чудо - вяз под окном.
Сколько в доме моём было бедствий,
Сколько было потрачено сил,
Чтоб счастливым былО моё детство,
А в глазах разливалась теплынь.
Не даёт мне разлука покоя,
Для меня станет дом незнаком,
Но глаза лишь ладонью прикрою,
Вижу снова я вяз под окном.
Вижу деда в штанах с заплатой,
Как прижалась кобыла к плетню,
А мой пёс кучеряво - лохматый
Чутко ловит птенцов щебетню.
Посетил я далёкие страны,
И людей в них живущих постиг.
Открывались душевные раны,
Что к чужому никак не привык.
Я люблю с соломенной крышей
Только бедный мой старенький дом.
По ночам я его шопот слышу,
И реки, что в дыму голобом.