Жаба

в сердце чисто у меня, такая вот натура,
пусть в карманах у друзей шелестят купюры,
не завидую я тем бабки кто имеет ,
заслужил он, молодец, значит жить умеет.
 
есть валюта у тебя? мне по барабану
зная это я друзья мучиться не стану,
я завидую не тем у кого деньжата,
есть машина телефон и с балконом хата.
 
жаба начинает жать лишь тогда ребята,
если больше чем моя у тебя зарплата,
хата круче , счет с нолями, и S класса мерин,
мир тогда не справедлив -- в этом я уверен
 
вобщем если вдруг соседу больше дал ты Боже,
то от зависти моя зеленеет рожа.
жаба душит я кричу --нет! вы недостойны!
печень колет, плохо ем, и не сплю спокойно.
 
дальше по законам мира к нам приходит злоба,
и уже во мне живут эти чуства оба,
но они верхушка лишь --- есть у них опора,
гордость мать пороков всех и сестра раздора.
 
 
мне она твердит --- ты прав! ты же лучше многих,
глупых, жалких и больных, грязных и убогих,
ты достоин больших благ, и судьбы улыбки,
просто иногда она делает ошибки.
 
но ты сильный можешь все, многое поверь,
сбоку там у стенки камень как откроешь дверь,
камнем путь себе проложишь, жизни ты хозяин.
ты гораздо лучше всех--- помни это Каин!