ЧТО ЗНАЮ О ВОЙНЕ КОВАРНОЙ

  ЧТО  ЗНАЮ  О  ВОЙНЕ  КОВАРНОЙ
И почему в святейший день Победы, когда Земля, устелена цветами,
Ни радость вспоминается, а - б е д ы. Фронтовиков встречаем со слезами.
Слышны из парков духовые баритоны. На слух ложатся, сердце плачет,
Я слышу раненых - как будто - стоны. И не могу принять . . . и н а ч е.
 
Кто, я. Что знаю о войне коварной. С Небес, ли дед, молитву прошептал,
Быть может, чтобы жили, ни бездарно, Хранили Мир. За это жизнь отдал.
Цена безмерная. Что может быть дороже. А сколько их, как в небе звёзд,
Потому, наверное - особо строже - мы смотрим в небо, задаём себе вопрос.
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 мая 2024 год.
( фото - награды Отца за безупречную службу )