Игрокам

Глаза его горят огнём безумным.
Рука трясётся, пена изо рта
Он стал сейчас, как-будто полоумным
Приходит карта, вскроет и ... не та.
 
Он весь в поту, но не намерен сдаться,
Раздаст ещё и, веря в козырей,
Он будет до последнего сражаться,
Надеясь на тузов и королей.
 
Да! Он игрок. Игрок азартный, смелый,
Но не всегда выигрывает он.
Бывает так, что кон закончит первым,
Но ведь, бывает, проиграет он.
 
 
Картёжная игра , как злой наркотик.
Расставив сети, манит в западню.
Игрок любой, как зверь (нацелен дротик),
Без подозрений метит к ней в меню.
 
И карты пожирают всех, кто с ними дружит.
Всех, кто себя в игре не тормозит.
Над карточным столом Фортуна кружит,
А рядом с нею Проигрыш парит.
 
Не увлекайтесь очень сильно, ради Бога,
Игрою в карты, это - не футбол.
Ведь, если выпадет с ухабами дорога -
Всё до копейки выложишь на стол!
 
1988-1989гг.