Апрельская капель

Пришёл апрель - звенит капель
И тёплый мелкий дождик.
Весны шальная канитель
Нам души растревожит.
 
По тротуарам вновь ручьи
Текут слепящим блеском.
Резвятся в сквере воробьи,
Чирикают прелестно.
 
Пусть на газонах тает снег,
Со слякотью мешаясь,
Прольёт лучистый звонкий смех
Вновь детвора лихая.
 
Вороны стаей за окном,
Галдя, съестное ищут.
И будто стало всё кругом
Добрей, светлей и чище.