Разговор с коллегой-графоманом

«Привет. Ну, как дела? Немножко одиноко?
Понять тебя легко. Не будем о высоком»
 
«Уже метут листву, хотя пока что лето...»
 
 
«И если ты найдёшь намёки между строчек,
То это блажь и ложь. Мир полон одиночек»
 
«Весь вечер впереди - чай заварю с лимоном.
И пусть шумят дожди печалью заоконной»
[Лена Север В рецензии на "Мне хочется с тобой поговорить..."]
✅✅✅
 
Привет. Ну как дела? С похмелья?
Понять тебя легко, земеля.
Прохладно по ночам, не спится –
Тут главное, братан, не спиться.
 
Когда метут листву, я тоже
За воротник слегка заложу
И ни загадок, ни секретов...
Люблю я выпивку за это.
 
А трезвым глянешь – всюду тайны,
Загадки… Даже целый чайник
От скуки выдуешь с лимоном
Под шум печали заоконной,
 
А толку ноль! Вот выпьешь рому,
Усядешься за стол знакомый
И, навалив стехами махом
Намёков, блажи, врак и страхов,
 
Пред зеркалом прочтёшь творенье,
Закусишь стопочку вареньем
И замечаешь зорким взглядом –
С тобою Блок и Пушкин рядом.
 
✅✅✅
 
 
2022