В "пятак" за любовь

«И вершиной "дурмана любви",
Первый был,...поцелуй,
Сквозь "стеснения мрак",
Как сквозь, сжатые,...кулаки на экзамене,
"Заветный" в зачётку,
"Пятак"...»
[саша самсонов "первая моя"]
✅✅✅
 
Девчонку с улицы соседней,
Преодолев стесненья мрак,
Поцеловал, но тут кулак
Мне больно прилетел в "пятак"…
То брат её, ужасно вредный,
Подкрался к нам и всю «обедню»
Испортил мне. Вот ведь дурак!
 
Опухший нос, фингал под глазом…
Зачем же поступил он так?
Быть может это вещий знак?..
Я медный приложил пятак
И как-то легче стало сразу…
И брат дурак, сама зараза…
Какой в любви находят смак?
 
✅✅✅
 
 
2022