Трагедия в траве

«Изгибы троп благоуханных –
Речей учтивых тонкий строй,
Тех, что сердец лечуют раны,
Теперь, поэт, твой дом родной.
Вот так в саду святых поэтов,
Единорогом среди трав,»
[Евгений Язов "Словно единорог"]
✅✅✅
 
Бродил в траве единорогом
Паэт, познавший бытиё.
Он излагал печальным слогом
Нам сочинение своё.
 
Про то, как на изгибах тропок,
В извивах стихотворных троп,
К Парнасу он печально топал,
Плешивый потирая лоб.
 
Учтиво строил предложенья,
Терпел и, не смотря на боль,
Хотел изящным выраженьем
Свою он вылечить мозоль.
 
Но заплутал между корнями,
Забрёл в крапивы злобный цвет
И весь покрылся волдырями...
Стези печальней в мире нет!
 
✅✅✅
 
 
2022