За что???

«Мы все на кого-то немножко похожи.
Кто цветом волос, кто оттенками кожи»
[Ирина Расшивалова "Мы все на кого-то немножко похожи"]
✅✅✅
 
Заметил я как-то, пред зеркалом стоя,
Что очень похож я пупком на Гомера…
И враз наблюдение это простое
Повысило самопризнания меру.
 
Ещё я заметил, что шрам на коленке
Такой же, как был у Шекспира однако…
И даже прыщом на груди я маленько
Похож и на Блока, и на Пастернака.
 
А если взглянуть со спины, то заметно,
Что формой лопаток похож я на Фета…
И, судя по этим типичным приметам,
Деваться мне некуда – буду паэтом!
 
Создал я немало стехов и куплетов,
Олимп штурмовал стехотворным тараном,
Желал, чтоб признали творцом и поэтом,
Но все почему-то зовут графоманом…
 
✅✅✅
 
 
2022