Я никогда не побирался

Я никогда не побирался,
Бог, видно миловал меня!
Сам добывать всегда старался
Всё для себя. День ото дня
 
Пытаюсь крепче встать на ноги,
Чтоб не зависеть от других.
Противно обивать пороги!
И сам пишу я этот стих.
 
Я сам пытаюсь разобраться:
Что делать дальше и, как жить?
Чтоб точно знать, не сомневаться,
Что ненавидеть, что любить!
 
И сам, конечно, ошибаюсь.
И сам прощения прошу.
Сам преклоняюсь, отрекаюсь.
Всё - сам, пока ещё дышу!
 
28.11.2015г.