Крадётся ночь, шаги скрывая, ...

Крадётся ночь, шаги скрывая, ...
Её портрет на фоне тишины  
остался в памяти навеки...
 
Крадётся ночь, шаги скрывая,
Их слышит только мостовая,
Звук унося за поворот,
За поворотом ходит кот. 
 
Хозяина оставил где-то,
А ночь темна, теплом согрета,
Горящих жёлтых фонарей,
Гуляет маскарад теней,
По стенам тем, из кирпича,
Домой идти, как без ключа ... 
А вот хозяин, курит трубку,
С ним леди под зонтом, минутку,
Собака с нею, точно брысь ...
 
Смотрю, куда-то собрались ...
И зашагали по Бродвею,
Вот удаляются, скорее,
Судьба, сиди и жди, о брысь ... 
 
Они пошли по мостовой,
Зашли в кафе-шантан, не долго,
Он угощал, из чувства долга,
Мужчина! Да он был такой. 
 
Потом был танец, и объятья,
Он нежно гладил её платье,
Потом, прогулка у реки,
Кричали птицы, мотыльки ...
летали... 
 
Она была с ним, как своя,
И он подумал, счастлив я,
Под утро, в тёмном переходе,
Немного захмелели вроде. 
 
Схватил её и обнял крепко,
Прошу, моей будь,
слышишь, детка,
И жадно в губы поцелуй .. 
 
Нет, не противилась, ...
согласна,
Из рук, освободилась властно,
Промолвила легко, ... прощай... 
 
Я на рассвете уезжаю,
Всё было супер,
понимаю,
Прошу, меня ... не провожай ...
 
И вот ушла своей дорогой,
Смятенье было,
даже много,
И боль от слов, не провожай ...  
 
А кот всё ждёт от дома ключ,
Хозяин возвернулся, злюч,
Вновь закурил, одну,
другую,
Врубил шансон, напропалую,
Открыл забытый кальвадос,
Откуда,
появился пёс ... 
 
Жизнь потекла обычным днём,
Грустинка, только была
в нём...
 
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Грустная мелодия - из сериала