верёвки

верёвки всё плетутся и плетутся
бельё давно просохло
но гроза
оливковое масло без костей же
себя не выдаёт осколок лета
в тумане или сырости росы
поэт покорен только зову сердца
когда ему остановись мгновенье
ты прекрасно
летаешь словно бабочка в огне
и я кричу тебе неслышно
дни проходят
 
споём друзья о памяти моей
в ней как в кино всё
кадры ты и ноты
о чём напоминаешься так часто
и в каждом человеке вижу я
твоё лишь отраженье как в воде
и вот в луны осколках вижу снова
твой облик напечатан
ходит лодка
 
и пламя словно лисий хвост
и память всё пылает
воск от свечки липкий
но пламени свеча не замечает
в окрестной темноте
погасли звёзды
теперь я осторожнее любого
хоть и отважнее
и потому тревога
отец отцов и сын всех матерей
река сверкает словно зажигалка
так мы по снам воркуем приближаясь
 
дорогу береги на повороте
а берег долгий дорог словно ворот
жизнь игра
подводный ток реки небезопасен
но в прорубь оголили провода
и заискрилось эй мгновенье
птицы в танце стонут
а сколько слов на ветер брошено вглухую
буду аист-бедуин я