ветер

ветер
полиция регулярно караулит
всё зовёт какого-то котика
говорит кис-кис-кис
шлюшки ночами стоят на паперти
дай погадаю говорят
вот это конвой у меня
бомжи мусор на свалках ищут
может и не бомжи а мусора
может и не мусор а закладки я хз
но не бомжи там выбрасывали мебель
и разводили из неё костёр
вчера
чё ж было вчера-то
кто тут сед кто тут сам
самосад горький дым терпкий
тук-тук тут есть кто-нибудь
домоседям я звонил уже и стучался
видимо дома не оказалось
невидимый том опять потерял дом
с неба порошки всякие дорожками устилало
я всё проёживался и проёживал
каждую из дорожек ведущих к тебе
никакого выборга нет
никакой выходки нет
никакого пути нет
из вечно длящейся этой путины
сети ещё эти паутинные
но когда теперь увидимся вновь
на станции имени вязов я озяб уже
и никогда ничего не думало начинаться
но они меня берегут
ох уж эти волны
гордое городище дорожек
ревнивая верность
стыдливый стадный инстинкт самосохранения
и стрёмный такой самоконтроль неизбывный
могилы молчат
чаще шути по пути чтоб сгорало всё
так на луну ветер воет всё громче
как многолик этот ветер
как многоголос
с какого мусора вообще рождается что
...
 
я поверил тебе ненарочно
я поверил в тебя неспроста
ты с назначенной бегаешь точки
с моего удираешь холста
но молю тебя, будь же попроще
и, пожалуйста, будь поскромнее
ожидай меня в поле ночью
или ветром в конце апреля
только жди меня всюду жди
только жги меня всюду жги
распрощайся со мной по дороге
распрощайся и снова жди
и не верь мне, лжецу поневоле
и не верь мне, и снова жди
этим строкам не верь, запомни
эти ночи слепых надежд
если в поле я призрак бледный
если ветер в апреле свеж
знай же - я это, а не ветер!
(ни апреля ни ветра нет
только ночь, гололёды и слякоти.
ночи - верь!)